Bizcocho con fresas sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr harina de arroz
  • 2 tsp levadura
  • 1 tsp vainilla
  • 100 gr fresas
  • 2 Tsp leche

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 175 grados. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.


Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo a velocidad media.


Incorporar la vainilla. Echar la harina y la levadura en dos veces alternando con las dos cucharadas de leche e integrar en la masa.


Cortar las fresas en dados y echar a la masa. Integrar con una espátula.


Verter la masa en el molde y alisar.


Hornear durante 25- 30 minutos y comprobar con un pincho si está horneado. Adornar con azúcar glas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las masas sin gluten suben menos que las que sí lo llevan. He aumentado la cantidad de levadura para compensarlo. Como acompañamiento podemos cortar más fresas y con un poco de azúcar y una pizca de agua ponerlas al fuego, quedará un delicioso jarabe de fresas.
tsp = teaspoon o cucharadita
Tsp = Tablespoon o cucharada
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