Bizcocho de almendra con crema helada de vainilla y sopita de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de clara de huevo
- 100 g de azúcar moreno
- 250 g de azúcar glasé
- 225 g de harina de almendra
- 100 g de cobertura de chocolate 70%
- Helado de vainilla
- Para la sopa:
- 400 g de leche
- 120 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- 120 g de cobertura de chocolate
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160º.
Para comenzar, vamos a preparar el bizcocho. Montamos la clara junto con el azúcar moreno con ayuda de una varilla. Incorporamos el glass de azúcar y la harina de almendra. Por último, añadimos la cobertura picada gruesa. Ponemos la mezcla en un molde y cocemos en el horno a 160º durante 20 minutos.
Mientras, vamos a preparar la sopa. Para ello, hervimos la leche, la mantequilla y el azúcar en un cazo. Una vez hervido, añadimos los 120 g de cobertura. Trituramos todo para ligar los ingredientes y pasamos por el chino.
Emplatamos el bizcocho y lo acompañamos con la sopa y el helado de vainilla.
Servimos.
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