El Pozo

Bizcocho de almendra con crema helada de vainilla y sopita de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de clara de huevo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 250 g de azúcar glasé
  • 225 g de harina de almendra
  • 100 g de cobertura de chocolate 70%
  • Helado de vainilla
  • Para la sopa:
  • 400 g de leche
  • 120 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • 120 g de cobertura de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160º.


Para comenzar, vamos a preparar el bizcocho. Montamos la clara junto con el azúcar moreno con ayuda de una varilla. Incorporamos el glass de azúcar y la harina de almendra. Por último, añadimos la cobertura picada gruesa. Ponemos la mezcla en un molde y cocemos en el horno a 160º durante 20 minutos.


Mientras, vamos a preparar la sopa. Para ello, hervimos la leche, la mantequilla y el azúcar en un cazo. Una vez hervido, añadimos los 120 g de cobertura. Trituramos todo para ligar los ingredientes y pasamos por el chino. 


Emplatamos el bizcocho y lo acompañamos con la sopa y el helado de vainilla.


Servimos.


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