Bizcochitos de frutas con mazapán (Individual marzipan fruitcakes)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de fruta:
  • 160 g de dátiles picados
  • 150 g de pasas
  • 160 g de ciruelas pasas picadas
  • 170 g de cerezas secas
  • 150 g de orejones troceados
  • 160 g de almendras enteras sin tostar
  • 175 ml de brandy
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • Para la tarta:
  • 400 g de masa de mazapán
  • 3 cucharadas de brandy
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 225 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ½ cucharada de sal
  • 1 Naranja

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la base de fruta. En un bol, mezclamos las ciruelas, los dátiles, los orejones, las cerezas y las pasas.


Incorporamos las almendras y maceramos la mezcla con el brandy, el jengibre en polvo, el cardamomo y la pimienta. Mezclamos bien y dejamos reposar durante 24 horas.


Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Ponemos 200 g de mazapán en trozos en el robot de cocina.


Después, cogemos la naranja y le cortamos la cima. La pelamos y dividimos en cuartos, para ver si tiene semillas. Agregamos la naranja al robot.


Vertemos el brandy trituramos todo hasta conseguir una mezcla suave.


Volvemos a triturar la masa pero esta vez junto al azúcar moreno y los huevos.


Incorporamos los ingredientes secos: harina, levadura en polvo y sal, todos tamizados. Vertemos la mezcla de naranja y mazapán sobre la harina y removemos un poco para mezclarlo todo.


Repartimos la base de fruta en unos moldes de magdalenas previamente engrasados. Horneamos a 170ºC durante 30 minutos. Tras esto, dejamos enfriar en el molde 20 minutos y luego sobre una rejilla para que se enfríen del todo.


Mientras, estiramos el resto del mazapán hasta conseguir un grosor de 3 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos trozos de masa que cubran los bizcochitos.


Pintamos el mazapán con brandy y lo pegamos a los bizcochitos.


 


Servimos


Bizcochitos de frutas con mazapán (Individual marzipan fruitcakes)


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