Bizcochitos de frutas con mazapán (Individual marzipan fruitcakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 48
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base de fruta:
- 160 g de dátiles picados
- 150 g de pasas
- 160 g de ciruelas pasas picadas
- 170 g de cerezas secas
- 150 g de orejones troceados
- 160 g de almendras enteras sin tostar
- 175 ml de brandy
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- Para la tarta:
- 400 g de masa de mazapán
- 3 cucharadas de brandy
- 100 g de azúcar moreno
- 3 Huevos
- 225 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ½ cucharada de sal
- 1 Naranja
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la base de fruta. En un bol, mezclamos las ciruelas, los dátiles, los orejones, las cerezas y las pasas.
Incorporamos las almendras y maceramos la mezcla con el brandy, el jengibre en polvo, el cardamomo y la pimienta. Mezclamos bien y dejamos reposar durante 24 horas.
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
Ponemos 200 g de mazapán en trozos en el robot de cocina.
Después, cogemos la naranja y le cortamos la cima. La pelamos y dividimos en cuartos, para ver si tiene semillas. Agregamos la naranja al robot.
Vertemos el brandy trituramos todo hasta conseguir una mezcla suave.
Volvemos a triturar la masa pero esta vez junto al azúcar moreno y los huevos.
Incorporamos los ingredientes secos: harina, levadura en polvo y sal, todos tamizados. Vertemos la mezcla de naranja y mazapán sobre la harina y removemos un poco para mezclarlo todo.
Repartimos la base de fruta en unos moldes de magdalenas previamente engrasados. Horneamos a 170ºC durante 30 minutos. Tras esto, dejamos enfriar en el molde 20 minutos y luego sobre una rejilla para que se enfríen del todo.
Mientras, estiramos el resto del mazapán hasta conseguir un grosor de 3 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos trozos de masa que cubran los bizcochitos.
Pintamos el mazapán con brandy y lo pegamos a los bizcochitos.
Servimos.
Bizcochitos de frutas con mazapán (Individual marzipan fruitcakes)
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