Bizcochitos de frutas con mazapán (Individual marzipan fruitcakes) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base de fruta:
160 g de dátiles picados
150 g de pasas
160 g de ciruelas pasas picadas
170 g de cerezas secas
150 g de orejones troceados
160 g de almendras enteras sin tostar
175 ml de brandy
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de cardamomo molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
Para la tarta:
400 g de masa de mazapán
3 cucharadas de brandy
100 g de azúcar moreno
3 Huevos
225 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
½ cucharada de sal
1 Naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la base de fruta. En un bol, mezclamos las ciruelas, los dátiles, los orejones, las cerezas y las pasas.

  3. Incorporamos las almendras y maceramos la mezcla con el brandy, el jengibre en polvo, el cardamomo y la pimienta. Mezclamos bien y dejamos reposar durante 24 horas.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  5. Ponemos 200 g de mazapán en trozos en el robot de cocina.

  6. Después, cogemos la naranja y le cortamos la cima. La pelamos y dividimos en cuartos, para ver si tiene semillas. Agregamos la naranja al robot.

  7. Vertemos el brandy trituramos todo hasta conseguir una mezcla suave.

  8. Volvemos a triturar la masa pero esta vez junto al azúcar moreno y los huevos.

  9. Incorporamos los ingredientes secos: harina, levadura en polvo y sal, todos tamizados. Vertemos la mezcla de naranja y mazapán sobre la harina y removemos un poco para mezclarlo todo.

  10. Repartimos la base de fruta en unos moldes de magdalenas previamente engrasados. Horneamos a 170ºC durante 30 minutos. Tras esto, dejamos enfriar en el molde 20 minutos y luego sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

  11. Mientras, estiramos el resto del mazapán hasta conseguir un grosor de 3 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos trozos de masa que cubran los bizcochitos.

  12. Pintamos el mazapán con brandy y lo pegamos a los bizcochitos.

  13.  

  14. Servimos

  15. Bizcochitos de frutas con mazapán (Individual marzipan fruitcakes)