El Pozo

Biscuit de turrón de sobras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 135
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de turrón blando
  • 3 Huevos
  • 80 g de nata
  • 50 g de chocolate blanco
  • 1 pizca de sal
  • Para el coulis:
  • 150 g de frutos rojos variados
  • 35 g de azúcar
  • 25 ml de agua
  • ½ Limón en zumo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el turrón en un bol y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos para derretirlo. Reservamos.


Mientras, fundimos también el chocolate blanco. Reservamos.


Por otro lado, separamos las yemas de las claras y mezclamos las claras con una pizca de sal.


Mezclamos, en un bol, el turrón con las yemas y añadimos el chocolate blanco.


En un bol, vertemos la nata bien fría y la semimontamos con ayuda de un batidor de varillas.


Incorporamos la nata semimontada al bol del turrón. .


Montamos también las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla del turrón y el chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.


Echamos el biscuit a los moldes y reservamos en el congelador durante 3 horas.


Mientras, preparamos el coulis. Para ello, mezclamos el azúcar con el agua y lo calentamos en un cazo al fuego hasta conseguir la consistencia de un jarabe.


Luego trituramos los frutos rojos con el jarabe y el zumo del limón, lo pasamos por el chino y lo dejamos enfriar antes de servir.


Desmoldamos los biscuits. Emplatamos el coulis y encima disponemos los biscuits.


Servimos.


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