Biscuit de turrón de sobras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 135
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de turrón blando
- 3 Huevos
- 80 g de nata
- 50 g de chocolate blanco
- 1 pizca de sal
- Para el coulis:
- 150 g de frutos rojos variados
- 35 g de azúcar
- 25 ml de agua
- ½ Limón en zumo
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el turrón en un bol y lo calentamos en el microondas durante 2 minutos para derretirlo. Reservamos.
Mientras, fundimos también el chocolate blanco. Reservamos.
Por otro lado, separamos las yemas de las claras y mezclamos las claras con una pizca de sal.
Mezclamos, en un bol, el turrón con las yemas y añadimos el chocolate blanco.
En un bol, vertemos la nata bien fría y la semimontamos con ayuda de un batidor de varillas.
Incorporamos la nata semimontada al bol del turrón. .
Montamos también las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla del turrón y el chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.
Echamos el biscuit a los moldes y reservamos en el congelador durante 3 horas.
Mientras, preparamos el coulis. Para ello, mezclamos el azúcar con el agua y lo calentamos en un cazo al fuego hasta conseguir la consistencia de un jarabe.
Luego trituramos los frutos rojos con el jarabe y el zumo del limón, lo pasamos por el chino y lo dejamos enfriar antes de servir.
Desmoldamos los biscuits. Emplatamos el coulis y encima disponemos los biscuits.
Servimos.
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