Biryani de verduras con yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de guisantes
- 200 gr de zanahorias peladas y troceadas
- 200 gr de judías verdes troceadas
- 4 patatas peladas y cortadas a trozos
- 3 cebollas grandes peladas y cortadas a rodajas
- 6 dientes de ajo muy picaditos
- 1 guindilla
- 1 trozo de jengibre de unos 5 cm bien picado o rallado
- 10 hojas grandes de menta fresca
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Unas hebras de azafrán
- 6 semillas de cardamomo
- 6 clavos de olor
- 2 ramitas de canela
- 4 cucharadas de ghee o aceite
- Sal al gusto
- 4 tazas de arroz basmati (u otro de grano largo)
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Biryani de verduras con yogur:
Freír las cebollas hasta que tengan un color dorado, retirarlas y reservarlas para servir con el arroz cuando esté listo.
Poner en el aceite, donde se han frito las cebollas, el jengibre, los ajos y la guindilla y freír unos minutos.
Agregar las verduras (guisantes, zanahorias y judías verdes) y dejar otros 10 minutos más.
Agregar a las verduras, los tomates, las hojas de menta, la cúrcuma, el cardamomo, los clavos de olor y un poco de agua (la suficiente para que las verduras no se peguen).
Cuando las verduras estén a 3/4 de su punto de cocción agregar el arroz y las patatas, (añadir más agua si hiciera falta), después de 10 minutos agregar el azafrán, cocinar 5 minutos más o hasta que el arroz y las patatas estén listos.
Servirlo rodeado de las cebollas que se han frito previamente. Para rematar el plato servir con yogur por encima y un poco más de menta fresca picada.

Poner en el aceite, donde se han frito las cebollas, el jengibre, los ajos y la guindilla y freír unos minutos.
Agregar las verduras (guisantes, zanahorias y judías verdes) y dejar otros 10 minutos más.
Agregar a las verduras, los tomates, las hojas de menta, la cúrcuma, el cardamomo, los clavos de olor y un poco de agua (la suficiente para que las verduras no se peguen).
Cuando las verduras estén a 3/4 de su punto de cocción agregar el arroz y las patatas, (añadir más agua si hiciera falta), después de 10 minutos agregar el azafrán, cocinar 5 minutos más o hasta que el arroz y las patatas estén listos.
Servirlo rodeado de las cebollas que se han frito previamente. Para rematar el plato servir con yogur por encima y un poco más de menta fresca picada.
Foto del plato terminado:

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