Biryani de verduras con yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de guisantes
  • 200 gr de zanahorias peladas y troceadas
  • 200 gr de judías verdes troceadas
  • 4 patatas peladas y cortadas a trozos
  • 3 cebollas grandes peladas y cortadas a rodajas
  • 6 dientes de ajo muy picaditos
  • 1 guindilla
  • 1 trozo de jengibre de unos 5 cm bien picado o rallado
  • 10 hojas grandes de menta fresca
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Unas hebras de azafrán
  • 6 semillas de cardamomo
  • 6 clavos de olor
  • 2 ramitas de canela
  • 4 cucharadas de ghee o aceite
  • Sal al gusto
  • 4 tazas de arroz basmati (u otro de grano largo)
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Biryani de verduras con yogur:

Freír las cebollas hasta que tengan un color dorado, retirarlas y reservarlas para servir con el arroz cuando esté listo.

Poner en el aceite, donde se han frito las cebollas, el jengibre, los ajos y la guindilla y freír unos minutos.

Agregar las verduras (guisantes, zanahorias y judías verdes) y dejar otros 10 minutos más.

Agregar a las verduras, los tomates, las hojas de menta, la cúrcuma, el cardamomo, los clavos de olor y un poco de agua (la suficiente para que las verduras no se peguen).

Cuando las verduras estén a 3/4 de su punto de cocción agregar el arroz y las patatas, (añadir más agua si hiciera falta), después de 10 minutos agregar el azafrán, cocinar 5 minutos más o hasta que el arroz y las patatas estén listos.

Servirlo rodeado de las cebollas que se han frito previamente. Para rematar el plato servir con yogur por encima y un poco más de menta fresca picada.

Foto del plato terminado:


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