Bimi en tempura con romescu
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2
Ep: 433
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cerveza fría
- 200 g de harina
- 1 yema de huevo
- 5 ramas de BIMI
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de salsa romescu
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 433 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de BIMI en tempura con romescu.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la tempura. Para ello, mezclamos en un bol una cerveza bien fría con 200 g de harina de trigo y la yema de un huevo.
Escaldamos 5 arbolitos de BIMI introduciéndolos en una olla con agua hirviendo unos segundos. Escurrimos y secamos ligeramente con papel de cocina.
A continuación, sumergimos cada arbolito de BIMI en la tempura que acabamos de preparar en el bol.
Después, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente los freímos.
Servimos nuestro BIMI con salsa romescu al gusto, sal y pimienta.
¿Quieres saber más sobre el BIMI? visita la web oficial de esta particular brásica y descubre todas las propiedades del BIMI.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Garbanzos marinara exprés.