El Pozo

Bica Gallega
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T19      Ep: 304
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Manteca
  • Canela
  • Azúcar
  • Harina
  • Levadura química
  • Nata
  • Huevos

Preparación de la receta



En el capítulo 304 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Bica Gallega.

Loli nos va a preparar una bica gallega que es un postre típico de Galicia.


Empezamos batiendo cuatro huevos.Una vez que estén batidos le añadimos el azúcar. Luego le echamos la nata.


Cuando estén estos ingredientes batidos ponemos la manteca junto a ellos (que ha sido anteriormente calentada en un cazo) y seguimos mezclando.


Mezclamos en otro bol la harina y la levadura. Esta mezcla se la echamos poco a poco a la mezcla de los huevos, manteca, etc. Tiene que quedar una textura un poco espesa.


Preparamos el molde rectangular de cristal y le ponemos el papel de horno. Una vez tengamos toda la mezcla bien batida la ponemos sobre el molde.


Cuando esté lista la metemos a cocinar en el horno 40 minutos con calor arriba y abajo a 180ºC. Antes de meterla habremos precalentado el horno previamente.


Una vez que termine la sacamos y la cubrimos de la azúcar glas y canela.


En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar la receta de Tarta de Ortigueira.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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