Bica Gallega Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Manteca
Canela
Azúcar
Harina
Levadura química
Nata
Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Loli nos va a preparar una bica gallega que es un postre típico de Galicia.

  3. Empezamos batiendo cuatro huevos.Una vez que estén batidos le añadimos el azúcar. Luego le echamos la nata.

  4. Cuando estén estos ingredientes batidos ponemos la manteca junto a ellos (que ha sido anteriormente calentada en un cazo) y seguimos mezclando.

  5. Mezclamos en otro bol la harina y la levadura. Esta mezcla se la echamos poco a poco a la mezcla de los huevos, manteca, etc. Tiene que quedar una textura un poco espesa.

  6. Preparamos el molde rectangular de cristal y le ponemos el papel de horno. Una vez tengamos toda la mezcla bien batida la ponemos sobre el molde.

  7. Cuando esté lista la metemos a cocinar en el horno 40 minutos con calor arriba y abajo a 180ºC. Antes de meterla habremos precalentado el horno previamente.

  8. Una vez que termine la sacamos y la cubrimos de la azúcar glas y canela.

  9. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar la receta de Tarta de Ortigueira.