- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Manteca
- Canela
- Azúcar
- Harina
- Levadura química
- Nata
- Huevos
- Preparación de la receta
Loli nos va a preparar una bica gallega que es un postre típico de Galicia.
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Empezamos batiendo cuatro huevos.Una vez que estén batidos le añadimos el azúcar. Luego le echamos la nata.
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Cuando estén estos ingredientes batidos ponemos la manteca junto a ellos (que ha sido anteriormente calentada en un cazo) y seguimos mezclando.
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Mezclamos en otro bol la harina y la levadura. Esta mezcla se la echamos poco a poco a la mezcla de los huevos, manteca, etc. Tiene que quedar una textura un poco espesa.
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Preparamos el molde rectangular de cristal y le ponemos el papel de horno. Una vez tengamos toda la mezcla bien batida la ponemos sobre el molde.
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Cuando esté lista la metemos a cocinar en el horno 40 minutos con calor arriba y abajo a 180ºC. Antes de meterla habremos precalentado el horno previamente.
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Una vez que termine la sacamos y la cubrimos de la azúcar glas y canela.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar la receta de Tarta de Ortigueira.