Bibimbap con bimi

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las Albóndigas en Salsa
  • 250 gr Carne picada ternera/cerdo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cda sopera Perejil picado
  • 1/2 cda de café Popurri de pimientas molidas
  • 1 Huevo campero
  • 2 cdas soperas Pan rallado
  • 1/2 cda de café Sal
  • 20 gr Tacos de jamón Serrano pequeños
  • 3 cdas soperas Harina de trigo
  • 1 vaso Aceite de Oliva
  • 2 Zanahorias y una cebolla dulce
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 cdas soperas Aceite de oliva
  • 4 cdas soperas Salsa de tomate
  • 1 vaso Agua mineral
  • 1/2 cda de café Sal
  • Para el Salteado de Verdura y Bimi
  • 1 Bandeja de Bimi
  • 1/2 Berenjena
  • 2 Zanahorias
  • 200 gr Mezcla de setas
  • 4 cdas soperas Salsa de soja
  • 1 cda sopera Sésamo tostado
  • 2 cdas soperas Aceite de oliva
  • Para el Arroz Basmati
  • 4 tazas de café Arroz basmati
  • 9 tazas de café Agua mineral
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 cda sopera Aceite de oliva
  • Para decorar y dar sabor
  • 10 tallos Cebollino fresco picado
  • 1 cda de café Pimienta de Espelette
  • 4 Huevos camperos

Preparación de la receta


Lo primero será preparar las albóndigas y su salsa. Para ello adobaremos la carne con la sal, perejil, ajo picado, huevo, pan rallado y tacos de jamón Serrano. Dejaremos reposar mientras preparamos la verdura de su salsa.
Pelaremos zanahorias y cebolla y pondremos a pochar partidos ambos ingredientes junto con los ajos enteros y las hojas de laurel en las dos cucharadas de aceite. Cuando estén tiernas, añadiremos la salsa de tomate, el agua, y dejaremos cocer diez minutos.
Retiraremos las hojas de laurel y los ajos y trituramos hasta obtener una salsa fina y sin tropezones.
Freiremos las albóndigas, dándoles la forma y pasadas por harina. Dejaremos sobre papel absorbente, le incorporaremos la salsa y reservaremos caliente.


Para preparar el blimi y las verduras y setas, elegiremos una sartén grande. Las saltearemos durante tres o cuatro minutos arregladas de la forma que se puede observar en la imagen. Bajaremos el fuego, añadiremos medio vaso de agua y taparemos, dejando cocer diez minutos o hasta que el líquido se reduzca. Añadiremos a cada montoncito de blimi, setas, zanahorias y berenjenas una cucharada de salsa de soja y esparciremos el sésamo por encima. Reservaremos.


Para preparar el arroz, pondremos el agua a hervir con la sal y en una sartén con el aceite, sofreiremos los ajos y el arroz y le añadiremos el agua hirviendo. La cocción habrá finalizado cuando todo el líquido haya desaparecido. Retiraremos los dientes de ajo y reservaremos.
En una sartén con aceite freiremos los huevos uno por uno y tendremos el cebollino fresco picado.
Serviremos con arroz en el centro, alrededor el blimi y las distintas verduras y hongos. Entre ellos las albóndigas con algo de su salsa. Pondremos el huevo sobre el arroz, y adornaremos con el cebollino y pimienta de Espelette,


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es típica de la gastronomía coreana. En la original la carne se consume cruda.
El truco fundamental en esta elaboración es el paso de cocinar el blimi, berenjena, zanahorias y hongos. No deben mezclarse durante el cocinado, para que cada uno sea en sí mismo una explosión de sabor.
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