Bibimbap con bimi
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las Albóndigas en Salsa
- 250 gr Carne picada ternera/cerdo
- 1 Diente de ajo
- 1 cda sopera Perejil picado
- 1/2 cda de café Popurri de pimientas molidas
- 1 Huevo campero
- 2 cdas soperas Pan rallado
- 1/2 cda de café Sal
- 20 gr Tacos de jamón Serrano pequeños
- 3 cdas soperas Harina de trigo
- 1 vaso Aceite de Oliva
- 2 Zanahorias y una cebolla dulce
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 2 cdas soperas Aceite de oliva
- 4 cdas soperas Salsa de tomate
- 1 vaso Agua mineral
- 1/2 cda de café Sal
- Para el Salteado de Verdura y Bimi
- 1 Bandeja de Bimi
- 1/2 Berenjena
- 2 Zanahorias
- 200 gr Mezcla de setas
- 4 cdas soperas Salsa de soja
- 1 cda sopera Sésamo tostado
- 2 cdas soperas Aceite de oliva
- Para el Arroz Basmati
- 4 tazas de café Arroz basmati
- 9 tazas de café Agua mineral
- 2 Dientes de ajo
- 1 cda sopera Aceite de oliva
- Para decorar y dar sabor
- 10 tallos Cebollino fresco picado
- 1 cda de café Pimienta de Espelette
- 4 Huevos camperos
- Receta paso a paso
- Lo primero será preparar las albóndigas y su salsa. Para ello adobaremos la carne con la sal, perejil, ajo picado, huevo, pan rallado y tacos de jamón Serrano. Dejaremos reposar mientras preparamos la verdura de su salsa.
Pelaremos zanahorias y cebolla y pondremos a pochar partidos ambos ingredientes junto con los ajos enteros y las hojas de laurel en las dos cucharadas de aceite. Cuando estén tiernas, añadiremos la salsa de tomate, el agua, y dejaremos cocer diez minutos.
Retiraremos las hojas de laurel y los ajos y trituramos hasta obtener una salsa fina y sin tropezones.
Freiremos las albóndigas, dándoles la forma y pasadas por harina. Dejaremos sobre papel absorbente, le incorporaremos la salsa y reservaremos caliente.
Para preparar el blimi y las verduras y setas, elegiremos una sartén grande. Las saltearemos durante tres o cuatro minutos arregladas de la forma que se puede observar en la imagen. Bajaremos el fuego, añadiremos medio vaso de agua y taparemos, dejando cocer diez minutos o hasta que el líquido se reduzca. Añadiremos a cada montoncito de blimi, setas, zanahorias y berenjenas una cucharada de salsa de soja y esparciremos el sésamo por encima. Reservaremos.
Para preparar el arroz, pondremos el agua a hervir con la sal y en una sartén con el aceite, sofreiremos los ajos y el arroz y le añadiremos el agua hirviendo. La cocción habrá finalizado cuando todo el líquido haya desaparecido. Retiraremos los dientes de ajo y reservaremos.
En una sartén con aceite freiremos los huevos uno por uno y tendremos el cebollino fresco picado.
Serviremos con arroz en el centro, alrededor el blimi y las distintas verduras y hongos. Entre ellos las albóndigas con algo de su salsa. Pondremos el huevo sobre el arroz, y adornaremos con el cebollino y pimienta de Espelette,