Bibimbap con bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las Albóndigas en Salsa
250 gr Carne picada ternera/cerdo
1 Diente de ajo
1 cda sopera Perejil picado
1/2 cda de café Popurri de pimientas molidas
1 Huevo campero
2 cdas soperas Pan rallado
1/2 cda de café Sal
20 gr Tacos de jamón Serrano pequeños
3 cdas soperas Harina de trigo
1 vaso Aceite de Oliva
2 Zanahorias y una cebolla dulce
2 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
2 cdas soperas Aceite de oliva
4 cdas soperas Salsa de tomate
1 vaso Agua mineral
1/2 cda de café Sal
Para el Salteado de Verdura y Bimi
1 Bandeja de Bimi
1/2 Berenjena
2 Zanahorias
200 gr Mezcla de setas
4 cdas soperas Salsa de soja
1 cda sopera Sésamo tostado
2 cdas soperas Aceite de oliva
Para el Arroz Basmati
4 tazas de café Arroz basmati
9 tazas de café Agua mineral
2 Dientes de ajo
1 cda sopera Aceite de oliva
Para decorar y dar sabor
10 tallos Cebollino fresco picado
1 cda de café Pimienta de Espelette
4 Huevos camperos
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero será preparar las albóndigas y su salsa. Para ello adobaremos la carne con la sal, perejil, ajo picado, huevo, pan rallado y tacos de jamón Serrano. Dejaremos reposar mientras preparamos la verdura de su salsa.
    Pelaremos zanahorias y cebolla y pondremos a pochar partidos ambos ingredientes junto con los ajos enteros y las hojas de laurel en las dos cucharadas de aceite. Cuando estén tiernas, añadiremos la salsa de tomate, el agua, y dejaremos cocer diez minutos.
    Retiraremos las hojas de laurel y los ajos y trituramos hasta obtener una salsa fina y sin tropezones.
    Freiremos las albóndigas, dándoles la forma y pasadas por harina. Dejaremos sobre papel absorbente, le incorporaremos la salsa y reservaremos caliente.

    Para preparar el blimi y las verduras y setas, elegiremos una sartén grande. Las saltearemos durante tres o cuatro minutos arregladas de la forma que se puede observar en la imagen. Bajaremos el fuego, añadiremos medio vaso de agua y taparemos, dejando cocer diez minutos o hasta que el líquido se reduzca. Añadiremos a cada montoncito de blimi, setas, zanahorias y berenjenas una cucharada de salsa de soja y esparciremos el sésamo por encima. Reservaremos.

    Para preparar el arroz, pondremos el agua a hervir con la sal y en una sartén con el aceite, sofreiremos los ajos y el arroz y le añadiremos el agua hirviendo. La cocción habrá finalizado cuando todo el líquido haya desaparecido. Retiraremos los dientes de ajo y reservaremos.
    En una sartén con aceite freiremos los huevos uno por uno y tendremos el cebollino fresco picado.
    Serviremos con arroz en el centro, alrededor el blimi y las distintas verduras y hongos. Entre ellos las albóndigas con algo de su salsa. Pondremos el huevo sobre el arroz, y adornaremos con el cebollino y pimienta de Espelette,