Besugo asado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 besugo limpio de 1 kg
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino
  • 1 guindilla roja pequeña
  • 1 ramillete de perifollo

Preparación de la receta

Limpiamos el pescado y lo desescamamos. Lo secamos con un paño limpio.


Precalentamos el horno a 180º C.


Sazonamos el besugo por dentro y por fuera de la pieza, con las manos o utilizando un pincel de cocina. Le realizamos unas incisiones para meter el limón.


Colocamos el besugo en una fuente de hornear y lo rociamos con ½ dl de aceite.


Espolvoreamos por encima el pan rallado y lo introducimos en el horno de 15 a 20 minutos.


Mientras, con el resto del aceite de oliva (a fuego suave durante 1 minuto), salteamos los ajos (fileteados muy finos) con la guindilla, cortada en pequeñas rodajas y sin que lleguen a dorarse.


Retiramos el preparado del fuego y le añadimos el vinagre, con cuidado de que el aceite no salte.


Finalmente, sacamos el besugo del horno y lo colocamos sobre una fuente de servir.


Rellenamos la cuenca del ojo con el perifollo y recubrimos totalmente el besugo con el sofrito de ajos y guindilla.


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