El Pozo

Berenjenas rellenas y con curry
PROGRAMA: Jamie Oliver Veg      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Trozo de jengibre de 4 cm
  • 1⁄2 manojo de cilantro fresco (15 g)
  • 2 chiles rojos frescos
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de Garam Masala  
  • 1 cucharadita cúrcuma molida
  • 1 cucharadita semillas de fenogreco
  • 1 puñado grande de hojas frescas de curry
  • Aceite de cacahuete
  • 2 cucharadas colmadas de maní crujiente
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de chutney de mango
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • Berenjenas de 12 dedos (800 g en total)
  •  400 g de leche de coco ligera
  • 250 g de cereza madura de color mixto
  • Tomates Cherry

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Berenjenas rellenas y con curry.

Precalentamos el horno a 190º C. Y comenzamos elaborando la pasta de curry casera y aromática.


Pelamos la cebolla, la cortamos en cuarto y la introducimos en un procesador de alimentos junto a los tallos del cilantro, los chiles, el ajo y el jengibre hasta obtener una pasta fina. 


Colocamos las especias (comino, cúrcuma, semillas de mostaza y garam masala) y las hojas de curry en una bandeja para asar de 25x35 cm a fuego lento, con dos cucharadas de aceite y fríe durante un minuto, removiendo constantemente.


Añadimos la pasta a la bandeja, y cocinamos durante 5 minutos, o hasta que se ablande removiendo de forma regular.


Para potenciar los sabores, agregamos la mantequilla de maní, el chutney de mango y la pasta de tamarindo.


Sazonamos con una buena pizca de sal marina y pimienta negra, y trasladamos a un bowl agregando un chorrito de agua para aflojar, si es necesario.


Dejando intactos los tallos, cortamos las berenjenas en cuartos a lo largo y vertemos y rellenamos de forma generosa la pasta. Colocamos las berenjenas en las bandejas.


Colocamos la bandeja a fuego medio y freímos por 5 minutos, dándoles la vuelta una o dos veces.


Agregamos la leche de coco y espolvorea los tomates, sazonamos bien con sal y pimienta y hervimos.


Cubrimos con papel aluminio y asamos durante 40 minutos, o hasta que espese y reduzca, retirando el papel hasta la mitad.


Sazona y esparce las hojas de cilantro por encima.


Puedes acompañarlo con arroz basmati, papadam, yogur y chile extra fresco.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)


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