Berenjenas rellenas y con curry Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
4 dientes de ajo
Trozo de jengibre de 4 cm
1⁄2 manojo de cilantro fresco (15 g)
2 chiles rojos frescos
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de Garam Masala  
1 cucharadita cúrcuma molida
1 cucharadita semillas de fenogreco
1 puñado grande de hojas frescas de curry
Aceite de cacahuete
2 cucharadas colmadas de maní crujiente
Mantequilla
1 cucharada de chutney de mango
2 cucharadas de pasta de tamarindo
Berenjenas de 12 dedos (800 g en total)
 400 g de leche de coco ligera
250 g de cereza madura de color mixto
Tomates Cherry
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 190º C. Y comenzamos elaborando la pasta de curry casera y aromática.

  3. Pelamos la cebolla, la cortamos en cuarto y la introducimos en un procesador de alimentos junto a los tallos del cilantro, los chiles, el ajo y el jengibre hasta obtener una pasta fina. 

  4. Colocamos las especias (comino, cúrcuma, semillas de mostaza y garam masala) y las hojas de curry en una bandeja para asar de 25x35 cm a fuego lento, con dos cucharadas de aceite y fríe durante un minuto, removiendo constantemente.

  5. Añadimos la pasta a la bandeja, y cocinamos durante 5 minutos, o hasta que se ablande removiendo de forma regular.

  6. Para potenciar los sabores, agregamos la mantequilla de maní, el chutney de mango y la pasta de tamarindo.

  7. Sazonamos con una buena pizca de sal marina y pimienta negra, y trasladamos a un bowl agregando un chorrito de agua para aflojar, si es necesario.

  8. Dejando intactos los tallos, cortamos las berenjenas en cuartos a lo largo y vertemos y rellenamos de forma generosa la pasta. Colocamos las berenjenas en las bandejas.

  9. Colocamos la bandeja a fuego medio y freímos por 5 minutos, dándoles la vuelta una o dos veces.

  10. Agregamos la leche de coco y espolvorea los tomates, sazonamos bien con sal y pimienta y hervimos.

  11. Cubrimos con papel aluminio y asamos durante 40 minutos, o hasta que espese y reduzca, retirando el papel hasta la mitad.

  12. Sazona y esparce las hojas de cilantro por encima.

  13. Puedes acompañarlo con arroz basmati, papadam, yogur y chile extra fresco.

  14. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)

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