
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
4 dientes de ajo
Trozo de jengibre de 4 cm
1⁄2 manojo de cilantro fresco (15 g)
2 chiles rojos frescos
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de Garam Masala
1 cucharadita cúrcuma molida
1 cucharadita semillas de fenogreco
1 puñado grande de hojas frescas de curry
Aceite de cacahuete
2 cucharadas colmadas de maní crujiente
Mantequilla
1 cucharada de chutney de mango
2 cucharadas de pasta de tamarindo
Berenjenas de 12 dedos (800 g en total)
400 g de leche de coco ligera
250 g de cereza madura de color mixto
Tomates Cherry
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190º C. Y comenzamos elaborando la pasta de curry casera y aromática.
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Pelamos la cebolla, la cortamos en cuarto y la introducimos en un procesador de alimentos junto a los tallos del cilantro, los chiles, el ajo y el jengibre hasta obtener una pasta fina.
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Colocamos las especias (comino, cúrcuma, semillas de mostaza y garam masala) y las hojas de curry en una bandeja para asar de 25x35 cm a fuego lento, con dos cucharadas de aceite y fríe durante un minuto, removiendo constantemente.
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Añadimos la pasta a la bandeja, y cocinamos durante 5 minutos, o hasta que se ablande removiendo de forma regular.
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Para potenciar los sabores, agregamos la mantequilla de maní, el chutney de mango y la pasta de tamarindo.
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Sazonamos con una buena pizca de sal marina y pimienta negra, y trasladamos a un bowl agregando un chorrito de agua para aflojar, si es necesario.
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Dejando intactos los tallos, cortamos las berenjenas en cuartos a lo largo y vertemos y rellenamos de forma generosa la pasta. Colocamos las berenjenas en las bandejas.
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Colocamos la bandeja a fuego medio y freímos por 5 minutos, dándoles la vuelta una o dos veces.
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Agregamos la leche de coco y espolvorea los tomates, sazonamos bien con sal y pimienta y hervimos.
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Cubrimos con papel aluminio y asamos durante 40 minutos, o hasta que espese y reduzca, retirando el papel hasta la mitad.
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Sazona y esparce las hojas de cilantro por encima.
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Puedes acompañarlo con arroz basmati, papadam, yogur y chile extra fresco.
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