Berenjenas rellenas de verduritas con salsa aurora
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las berenjenas rellenas:
- 4 berenjenas
- 100 g de mantequilla
- 6 judías verdes
- 120 g de repollo
- 120 g de zanahoria
- 120 g de calabacín
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Queso parmesano rallado
- Para la salsa aurora:
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 1 l de leche
- 100 g de cebolla
- Sal
- Pimienta
- 300 ml de salsa de tomate
Preparación de la receta
En primer lugar lavar y cortar las berenjenas longitudinalmente y hacerles unos cortes en la pulpa para que se asen.
Mientras tanto, precalentar el horno a 200ºC.
A continuación, asar en el horno las berenjenas con un poco de aceite durante 10 minutos.
Por otro lado, lavar, pelar y picar todas las verduritas muy finitas.
En una sartén con mantequilla saltear todas las verduras menos el calabacín con un poco de sal para que suden.
Cuando las verduras estén tiernas incorporamos el calabacín y lo dejamos cocer 2 minutos.
Añadir a la farsa un poco de harina, rehogarla y cuando pierda el sabor a crudo añadir la nata. Dejar reducir hasta que adquiera textura de crema. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
Para rellenar las berenjenas, les sacamos la pulpa de la berenjena asada, la picamos y la mezclamos con el resto de las verduritas. Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior.
Lo siguiente es preparar la salsa aurora. Ponemos a pochar en mantequilla la cebolla picada. Cuando esté lista añadimos la harina y cocinamos para que no sepa a cruda. Agregamos, poco a poco, la leche para evitar la aparición de grumos.
A la bechamel anterior, prácticamente sin cocer ni espesar, le añadimos salsa de tomate y la dejamos cocer alrededor de 20 minutos.
En una placa de horno ponemos las berenjenas rellenas napadas con la salsa aurora y las espolvoreamos con queso parmesano rallado.
Horneamos a 200º C durante 20 minutos.
Servir.
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