
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las berenjenas rellenas:
4 berenjenas
100 g de mantequilla
6 judías verdes
120 g de repollo
120 g de zanahoria
120 g de calabacín
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Para la salsa aurora:
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 l de leche
100 g de cebolla
Sal
Pimienta
300 ml de salsa de tomate
- Preparación de la receta
En primer lugar lavar y cortar las berenjenas longitudinalmente y hacerles unos cortes en la pulpa para que se asen.
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Mientras tanto, precalentar el horno a 200ºC.
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A continuación, asar en el horno las berenjenas con un poco de aceite durante 10 minutos.
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Por otro lado, lavar, pelar y picar todas las verduritas muy finitas.
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En una sartén con mantequilla saltear todas las verduras menos el calabacín con un poco de sal para que suden.
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Cuando las verduras estén tiernas incorporamos el calabacín y lo dejamos cocer 2 minutos.
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Añadir a la farsa un poco de harina, rehogarla y cuando pierda el sabor a crudo añadir la nata. Dejar reducir hasta que adquiera textura de crema. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
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Para rellenar las berenjenas, les sacamos la pulpa de la berenjena asada, la picamos y la mezclamos con el resto de las verduritas. Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior.
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Lo siguiente es preparar la salsa aurora. Ponemos a pochar en mantequilla la cebolla picada. Cuando esté lista añadimos la harina y cocinamos para que no sepa a cruda. Agregamos, poco a poco, la leche para evitar la aparición de grumos.
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A la bechamel anterior, prácticamente sin cocer ni espesar, le añadimos salsa de tomate y la dejamos cocer alrededor de 20 minutos.
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En una placa de horno ponemos las berenjenas rellenas napadas con la salsa aurora y las espolvoreamos con queso parmesano rallado.
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Horneamos a 200º C durante 20 minutos.
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Servir.