El Pozo

Berenjenas rellenas de salchichón y anchoas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 152
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4-5 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • 50 g de salchichón
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 Anchoas en salazón
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de pan rallado
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado para decorar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las berenjenas y las cortamos en dos a lo largo. Les damos un ligero hervor en agua con sal durante 3 minutos procurando que queden apenas cocidas.


Procedemos a retirarles la pulpa, con cuidado de no romperlas, y la vamos guardando.


Tostamos aparte un puñado de pan rallado en una sartén y reservamos.


Seguidamente cortamos la cebolla en láminas y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos la pulpa de berenjenas, sazonamos y dejamos cocinar.


Incorporamos a continuación las alcaparras, las anchoas picadas, un picadillo de ajo y perejil y el salchichón en trocitos. Removemos y dejamos que se mezclen bien los sabores, añadimos el pan rallado y apagamos el fuego.


Añadimos el huevo y mezclamos bien.


Podemos ya rellenar las berenjenas con la preparación y terminar espolvoreando pan rallado.


Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.


Servimos con perejil.


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