Berenjenas rellenas de salchichón y anchoas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4-5 Berenjenas
1 Cebolla
50 g de salchichón
2 dientes de ajo
2-3 Anchoas en salazón
100 g de alcaparras
100 g de pan rallado
1 Huevo
2 cucharadas de perejil fresco picado para decorar
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos las berenjenas y las cortamos en dos a lo largo. Les damos un ligero hervor en agua con sal durante 3 minutos procurando que queden apenas cocidas.

  3. Procedemos a retirarles la pulpa, con cuidado de no romperlas, y la vamos guardando.

  4. Tostamos aparte un puñado de pan rallado en una sartén y reservamos.

  5. Seguidamente cortamos la cebolla en láminas y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos la pulpa de berenjenas, sazonamos y dejamos cocinar.

  6. Incorporamos a continuación las alcaparras, las anchoas picadas, un picadillo de ajo y perejil y el salchichón en trocitos. Removemos y dejamos que se mezclen bien los sabores, añadimos el pan rallado y apagamos el fuego.

  7. Añadimos el huevo y mezclamos bien.

  8. Podemos ya rellenar las berenjenas con la preparación y terminar espolvoreando pan rallado.

  9. Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.

  10. Servimos con perejil.