El Pozo

Berenjenas rellenas de gambas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 139
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Berenjenas
  • 300 g de gambas peladas
  • 3 Tomates al natural
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de albahaca
  • 100 g de pan rallado
  • 1 vaso de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad y las escaldamos en agua con sal durante 10 minutos.


Vaciamos la carne y la troceamos. Guardamos la piel para poderla rellenar después.


Seguidamente, rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.


Añadimos la carne de la berenjena y el tomate a esta sartén.


Cocemos 20 minutos o hasta que esté tierna la berenjena.


Aparte, salteamos las gambas con mantequilla y añadimos una copita de brandy.


Flambeamos y añadimos un vasito de nata.


Dejamos reducir removiendo y añadimos la albahaca.


Cuando esté casi seco, mezclamos con la carne de la berenjena.


Rellenamos las berenjenas con esta mezcla.


Espolvoreamos de pan rallado y gratinamos en el horno.


Servimos.


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