Berenjenas rellenas de gambas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Berenjenas
- 300 g de gambas peladas
- 3 Tomates al natural
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de albahaca
- 100 g de pan rallado
- 1 vaso de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad y las escaldamos en agua con sal durante 10 minutos.
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Vaciamos la carne y la troceamos. Guardamos la piel para poderla rellenar después.
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Seguidamente, rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.
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Añadimos la carne de la berenjena y el tomate a esta sartén.
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Cocemos 20 minutos o hasta que esté tierna la berenjena.
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Aparte, salteamos las gambas con mantequilla y añadimos una copita de brandy.
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Flambeamos y añadimos un vasito de nata.
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Dejamos reducir removiendo y añadimos la albahaca.
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Cuando esté casi seco, mezclamos con la carne de la berenjena.
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Rellenamos las berenjenas con esta mezcla.
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Espolvoreamos de pan rallado y gratinamos en el horno.
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Servimos.