Berenjenas rellenas de gambas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Berenjenas
300 g de gambas peladas
3 Tomates al natural
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 ramillete de albahaca
100 g de pan rallado
1 vaso de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad y las escaldamos en agua con sal durante 10 minutos.

  3. Vaciamos la carne y la troceamos. Guardamos la piel para poderla rellenar después.

  4. Seguidamente, rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva.

  5. Añadimos la carne de la berenjena y el tomate a esta sartén.

  6. Cocemos 20 minutos o hasta que esté tierna la berenjena.

  7. Aparte, salteamos las gambas con mantequilla y añadimos una copita de brandy.

  8. Flambeamos y añadimos un vasito de nata.

  9. Dejamos reducir removiendo y añadimos la albahaca.

  10. Cuando esté casi seco, mezclamos con la carne de la berenjena.

  11. Rellenamos las berenjenas con esta mezcla.

  12. Espolvoreamos de pan rallado y gratinamos en el horno.

  13. Servimos.