Berenjenas rellenas de cordero
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 berenjenas grandes
- 300 g de carne de pierna de cordero
- 4 ajos
- 1 cebolleta
- 1 huevo cocido
- 100 g de salsa de tomate
- 100 g queso manchego curado
- Cebollino
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos cortando la cebolleta en dados pequeños y picando los ajos. Rehogamos todo en una sartén con aceite.
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Colocamos las berenjenas abiertas en una bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
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Las vaciamos y cortamos la carne en dados pequeños y la añadimos a la sartén.
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Picamos la carne de cordero, sazonamos y rehogamos.
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Juntamos con las verduras y añadimos la salsa de tomate y medio vaso de agua. Cocinamos hasta que quede jugoso.
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Añadimos el huevo picado.
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Rellenamos las berenjenas con esta mezcla.
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Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno. Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Rape con almejas en salsa marinera.