Berenjenas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 BERENJENAS
- 1 TOMATE
- 1/2 CEBOLLA
- 250 GR FIAMBRE DE PAVO EN DADOS
- 2 CDAS. MAIZENA
- 1 CDA. NUEZ MOSCADA
- 1/2 LITRO LECHE CENTRAL LECHERA ASTURIANA
- AL GUSTO SAL, PIMIENTA
Preparación de la receta
Vamos a empezar por la bechamel. Ponemos a calentar la leche, y cuando este calentita le sacamos un vaso grande y dejamos que siga calentando. En ese vaso echamos las 2 cucharadas de harina y removemos hasta que se quede sin grumos ( si veis que se os quedan podéis pasarle un poco la minipimer). Añadimos el vaso de leche con harina al cazo con leche, y lo ponemos a fuego flojo. Añadimos la sal y la nuez mozcada y removemos hasta que veáis que sea una crema espesita. Apartamos y dejamos enfriar un poquito.
Ahora vamos a partir las dos berenjenas por la mitad a lo largo, y las vamos a vaciar, cortando el interior en cuadraditos. Troceamos en cuadraditos también el tomate y la cebolla. Echamos la cebolla a fuego medio a la sartén, y cuando esté pochadita se añade la berenjena. Cuando esté tiernecita se añade el tomate y el pavo y dejamos que se consuma hasta que no queden apenas trocitos. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Luego rellenamos las 4 mitades de berenjena, las cubrimos con un poco de bechamel y si queréis con un poco de queso rallado. Las metemos al horno precalentado con la opción de grill a 200 grados durante unos 5 o 10 min. ( o hasta que veáis que el queso y la bechamel se han gratinado).
Foto del plato terminado:

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