Berenjenas rellenas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 BERENJENAS
1 TOMATE
1/2 CEBOLLA
250 GR FIAMBRE DE PAVO EN DADOS
2 CDAS. MAIZENA
1 CDA. NUEZ MOSCADA
1/2 LITRO LECHE CENTRAL LECHERA ASTURIANA
AL GUSTO SAL, PIMIENTA
- Receta paso a paso
- Vamos a empezar por la bechamel. Ponemos a calentar la leche, y cuando este calentita le sacamos un vaso grande y dejamos que siga calentando. En ese vaso echamos las 2 cucharadas de harina y removemos hasta que se quede sin grumos ( si veis que se os quedan podéis pasarle un poco la minipimer). Añadimos el vaso de leche con harina al cazo con leche, y lo ponemos a fuego flojo. Añadimos la sal y la nuez mozcada y removemos hasta que veáis que sea una crema espesita. Apartamos y dejamos enfriar un poquito.
Ahora vamos a partir las dos berenjenas por la mitad a lo largo, y las vamos a vaciar, cortando el interior en cuadraditos. Troceamos en cuadraditos también el tomate y la cebolla. Echamos la cebolla a fuego medio a la sartén, y cuando esté pochadita se añade la berenjena. Cuando esté tiernecita se añade el tomate y el pavo y dejamos que se consuma hasta que no queden apenas trocitos. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Luego rellenamos las 4 mitades de berenjena, las cubrimos con un poco de bechamel y si queréis con un poco de queso rallado. Las metemos al horno precalentado con la opción de grill a 200 grados durante unos 5 o 10 min. ( o hasta que veáis que el queso y la bechamel se han gratinado).