El Pozo

Berenjenas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Berenjenas
  • 300 g de carne picada (mitad de cerdo / mitad de ternera)
  • 1 Cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 ramas de perejil picadas
  • 1 l de tomate frito
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las berenjenas en agua abundante con sal durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar.


Una vez templadas, las cortamos a lo largo y extraemos la pulpa de la zona central, y la parte que sobre la reservamos para luego usarla de recipiente para el relleno.


Por otro lado, freímos la cebolla, el ajo y el perejil junto con la carne picada y salpimentamos, agregando la carne de las berenjenas picadita.


Cuando esté todo bien rehogado, rellenamos las berenjenas y las colocamos en una fuente de horno previamente engrasada.


Cubrimos con tomate frito y horneamos durante 30 minutos a 200º C.


Echamos los 2 huevos batidos encima de todo el conjunto y volvemos a poner en el horno durante 5 minutos más a 250º C hasta que se doren.


Servimos en la misma fuente.


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