Berenjenas rellenas Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Berenjenas
300 g de carne picada (mitad de cerdo / mitad de ternera)
1 Cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
2 ramas de perejil picadas
1 l de tomate frito
2 Huevos
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las berenjenas en agua abundante con sal durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar.

  3. Una vez templadas, las cortamos a lo largo y extraemos la pulpa de la zona central, y la parte que sobre la reservamos para luego usarla de recipiente para el relleno.

  4. Por otro lado, freímos la cebolla, el ajo y el perejil junto con la carne picada y salpimentamos, agregando la carne de las berenjenas picadita.

  5. Cuando esté todo bien rehogado, rellenamos las berenjenas y las colocamos en una fuente de horno previamente engrasada.

  6. Cubrimos con tomate frito y horneamos durante 30 minutos a 200º C.

  7. Echamos los 2 huevos batidos encima de todo el conjunto y volvemos a poner en el horno durante 5 minutos más a 250º C hasta que se doren.

  8. Servimos en la misma fuente.