

Berenjenas fritas con salmorejo
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3
Ep: 64
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas
- 3 tomates en rama
- 2 ajos
- 2 rebanadas de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina de garbanzo
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 64 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Berenjenas fritas con salmorejo.
Primero lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas.
Las sazonamos y dejamos que expulsen el amargor.
Para elaborar el salmorejo: trituramos los tomates con los ajos ligeramente blanqueados. Colamos y añadimos las rebanadas de pan, aceite, sal y trituramos a máxima potencia durante cinco minutos. Reservamos.
Escurrimos las berenjenas, enharinamos y freímos en aceite caliente dejando que queden crujientes. Las servimos con el salmorejo.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tartar de atún rojo y aguacate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!