Berenjenas fritas con salmorejo
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 berenjenas
- 3 tomates en rama
- 2 ajos
- 2 rebanadas de pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina de garbanzo
- Sal
- Preparación de la receta
Primero lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas.
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Las sazonamos y dejamos que expulsen el amargor.
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Para elaborar el salmorejo: trituramos los tomates con los ajos ligeramente blanqueados. Colamos y añadimos las rebanadas de pan, aceite, sal y trituramos a máxima potencia durante cinco minutos. Reservamos.
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Escurrimos las berenjenas, enharinamos y freímos en aceite caliente dejando que queden crujientes. Las servimos con el salmorejo.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tartar de atún rojo y aguacate.