Berenjenas fritas con salmorejo
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 berenjenas
3 tomates en rama
2 ajos
2 rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Harina de garbanzo
Sal
- Preparación de la receta
Primero lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas.
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Las sazonamos y dejamos que expulsen el amargor.
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Para elaborar el salmorejo: trituramos los tomates con los ajos ligeramente blanqueados. Colamos y añadimos las rebanadas de pan, aceite, sal y trituramos a máxima potencia durante cinco minutos. Reservamos.
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Escurrimos las berenjenas, enharinamos y freímos en aceite caliente dejando que queden crujientes. Las servimos con el salmorejo.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tartar de atún rojo y aguacate.