Berenjenas fritas con salmorejo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 berenjenas
3 tomates en rama
2 ajos
2 rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Harina de garbanzo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas.

  3. Las sazonamos y dejamos que expulsen el amargor.

  4. Para elaborar el salmorejo: trituramos los tomates con los ajos ligeramente blanqueados. Colamos y añadimos las rebanadas de pan, aceite, sal y trituramos a máxima potencia durante cinco minutos. Reservamos.

  5. Escurrimos las berenjenas, enharinamos y freímos en aceite caliente dejando que queden crujientes. Las servimos con el salmorejo.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tartar de atún rojo y aguacate