Berenjenas a la parmesana "mamma mía" Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 berenjenas
1 kg de tomates cherry
1 manojo de albahaca fresca
3 dientes de ajo
500 g de mozzarella
Grana Padano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén de bordes altos, ponemos aceite de oliva virgen extra, los tomates cortados en dos, los ajos rallados finos y sal al gusto. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que los tomates empiecen a soltar su gelatina, después bajamos el fuego, destapamos y esperamos hasta que evapore gran parte del agua. Cuando el tomate esté listo, añadimos unas hojas de albahaca y volvemos a tapar. Reservamos.

  3. Por otro lado, en una sartén con abundante aceite empezamos a freír la berenjena cortada a lo largo en lonchas de un centímetro con una pizca de sal.

  4. Después, en una fuente bajita colocamos la berenjena y encima de ella el tomate, unos trozos de mozzarella, hojas de albahaca fresca y el grana padano rallado.

  5. Repetimos esta combinación 3 o 4 veces y horneamos hasta que el queso funda y gratine. Esperamos unos 10 minutos antes de servir.