- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 berenjenas
- 1 kg de tomates cherry
- 1 manojo de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- 500 g de mozzarella
- Grana Padano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En una sartén de bordes altos, ponemos aceite de oliva virgen extra, los tomates cortados en dos, los ajos rallados finos y sal al gusto. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que los tomates empiecen a soltar su gelatina, después bajamos el fuego, destapamos y esperamos hasta que evapore gran parte del agua. Cuando el tomate esté listo, añadimos unas hojas de albahaca y volvemos a tapar. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con abundante aceite empezamos a freír la berenjena cortada a lo largo en lonchas de un centímetro con una pizca de sal.
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Después, en una fuente bajita colocamos la berenjena y encima de ella el tomate, unos trozos de mozzarella, hojas de albahaca fresca y el grana padano rallado.
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Repetimos esta combinación 3 o 4 veces y horneamos hasta que el queso funda y gratine. Esperamos unos 10 minutos antes de servir.