Batata cubierta de leche frita
4X20      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 batata
  • ¼ l de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas maicena
  • Canela molida
  • 1 ramita de canela
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Primero hay que partir la batata en dados pequeños y medianos. Luego hay que espolvorearla con un poco de azúcar y calentarla en el microondas 1 minuto.


El siguiente paso es calentar la leche con la rama de canela y el azúcar.


A continuación, hay que disolver la maicena con un poco de leche fría. Se añade la leche caliente y se cuece todo sin dejar de mover la mezcla.


Al termino de la coción se pasa la batata por la leche y se deja enfriar.


Después de que la batata se enfríe se debe pasar por harina y huevo y freír en abundante aceite caliente.


Para terminar hay que espolvorear la batata con canela y servir frío o caliente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina