El Pozo

Bartolillos de manzana
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 158
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 1 chorrito de vino blanco (opcional)
  • Sal
  • Para la compota:
  • 3 Manzanas golden
  • 75 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 copita de Calvados
  • Azúcar glass para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la masa. Mezclamos todos los ingredientes y los amasamos bien hasta que quede una masa muy fina. La estiramos con un rodillo y la cortamos en cuadrados de 10 cm de lado.


A continuación, pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en una cazuela con la mantequilla, el azúcar y el chorrito de Calvados. La dejamos cocer hasta que se ablanden y se caramelicen.


Rellenamos los cuadrados de masa con la compota. Pintamos con huevo los bordes y los cerramos en forma de triángulo.


Los freímos y una vez dorados, los dejamos escurrir en un papel absorbente y los espolvoreamos con azúcar glass. Servimos.


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