Bartolillos de manzana
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa
- 250 g de harina
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de agua
- 1 chorrito de vino blanco (opcional)
- Sal
- Para la compota:
- 3 Manzanas golden
- 75 g de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 copita de Calvados
- Azúcar glass para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la masa. Mezclamos todos los ingredientes y los amasamos bien hasta que quede una masa muy fina. La estiramos con un rodillo y la cortamos en cuadrados de 10 cm de lado.
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A continuación, pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en una cazuela con la mantequilla, el azúcar y el chorrito de Calvados. La dejamos cocer hasta que se ablanden y se caramelicen.
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Rellenamos los cuadrados de masa con la compota. Pintamos con huevo los bordes y los cerramos en forma de triángulo.
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Los freímos y una vez dorados, los dejamos escurrir en un papel absorbente y los espolvoreamos con azúcar glass. Servimos.