Bartolillos de manzana Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
250 g de harina
1 cucharada de manteca
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de agua
1 chorrito de vino blanco (opcional)
Sal
Para la compota:
3 Manzanas golden
75 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 copita de Calvados
Azúcar glass para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la masa. Mezclamos todos los ingredientes y los amasamos bien hasta que quede una masa muy fina. La estiramos con un rodillo y la cortamos en cuadrados de 10 cm de lado.

  3. A continuación, pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en una cazuela con la mantequilla, el azúcar y el chorrito de Calvados. La dejamos cocer hasta que se ablanden y se caramelicen.

  4. Rellenamos los cuadrados de masa con la compota. Pintamos con huevo los bordes y los cerramos en forma de triángulo.

  5. Los freímos y una vez dorados, los dejamos escurrir en un papel absorbente y los espolvoreamos con azúcar glass. Servimos.