El Pozo

Bartolillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de vino blanco
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ l de crema pastelera
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Para la masa, mezclar el vino con el aceite en un bol y añadir, poco a poco, la harina. Trabajar la mezcla con la varilla hasta formar una masa fina.


Formar una bola con ella y, cubierta con un paño húmedo, dejarla reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.


Espolvorear una superficie lisa con harina y estirar la masa sobre ella con un rodillo hasta que esté muy fina.


Cortar la masa formando círculos, utilizando para ello un cortador de masa o redondel metálico.


Rellenar las obleas con una cucharada de crema pastelera. Después, doblarlas a la mitad, aplastando bien los bordes para que no se abran al freírlas.


A continuación, usar una sartén grande con aceite caliente y freír los bartolillos por tandas hasta que estén bien doraditos.


Por último, ponerlos sobre el papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Colocarlos en una fuente y espolvorear con canela o rociarlos con miel.


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