Barritas de Nanaimo (Nanaimo bars)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 160 g de galletas Graham desmigadas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de coco rallado dulce
  • 50 g de nueces troceadas
  • 90 g de mantequilla sin sal fundida
  • 1 Huevo batido
  • Para el relleno:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 240 g de azúcar glas tamizado
  • 30 g de natillas en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la cobertura:
  • 120 g de chocolate semidulce
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos la base. En un bol, mezclamos las migas de galletas con el cacao en polvo, la sal, el coco rallado, las nueces, la mantequilla y el huevo.


Ponemos todo en un molde forrado con papel y presionamos para cubrir bien el fondo. Horneamos a 180ºC durante 12 minutos.


Mientras, preparamos el relleno. En un bol mezclamos la mantequilla ablandada, el azúcar glas, las natillas en polvo, la leche, la vainilla y la sal. 


Por otro lado, preparamos la cobertura. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría.


Vertemos el relleno sobre la base fría y terminamos con la cobertura y las escamas de sal. Dejamos reposar en la nevera para que endurezca.  


Cortamos las barritas y servimos


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