
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base:
160 g de galletas Graham desmigadas
3 cucharadas de cacao en polvo
½ cucharadita de sal
100 g de coco rallado dulce
50 g de nueces troceadas
90 g de mantequilla sin sal fundida
1 Huevo batido
Para el relleno:
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
240 g de azúcar glas tamizado
30 g de natillas en polvo
1 pizca de sal
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura
120 g de chocolate semidulce
30 g de mantequilla sin sal
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, preparamos la base. En un bol, mezclamos las migas de galletas con el cacao en polvo, la sal, el coco rallado, las nueces, la mantequilla y el huevo.
-
Ponemos todo en un molde forrado con papel y presionamos para cubrir bien el fondo. Horneamos a 180ºC durante 12 minutos.
-
Mientras, preparamos el relleno. En un bol mezclamos la mantequilla ablandada, el azúcar glas, las natillas en polvo, la leche, la vainilla y la sal.
-
Por otro lado, preparamos la cobertura. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría.
-
Vertemos el relleno sobre la base fría y terminamos con la cobertura y las escamas de sal. Dejamos reposar en la nevera para que endurezca.
-
Cortamos las barritas y servimos.