Barritas de Nanaimo (Nanaimo bars) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
160 g de galletas Graham desmigadas
3 cucharadas de cacao en polvo
½ cucharadita de sal
100 g de coco rallado dulce
50 g de nueces troceadas
90 g de mantequilla sin sal fundida
1 Huevo batido
Para el relleno:
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
240 g de azúcar glas tamizado
30 g de natillas en polvo
1 pizca de sal
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura
120 g de chocolate semidulce
30 g de mantequilla sin sal
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, preparamos la base. En un bol, mezclamos las migas de galletas con el cacao en polvo, la sal, el coco rallado, las nueces, la mantequilla y el huevo.

  4. Ponemos todo en un molde forrado con papel y presionamos para cubrir bien el fondo. Horneamos a 180ºC durante 12 minutos.

  5. Mientras, preparamos el relleno. En un bol mezclamos la mantequilla ablandada, el azúcar glas, las natillas en polvo, la leche, la vainilla y la sal. 

  6. Por otro lado, preparamos la cobertura. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría.

  7. Vertemos el relleno sobre la base fría y terminamos con la cobertura y las escamas de sal. Dejamos reposar en la nevera para que endurezca.  

  8. Cortamos las barritas y servimos