El Pozo

Barritas de leche condensada y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 gr chocolate negro
  • 100 gr chocolate blanco
  • 500 gr leche condensada
  • 360 gr galletas María
  • fideos de colores

Preparación de la receta


Primero engrasamos con un poquito de aceite nuestro molde y lo forramos con papel de hornear.


A continuación, calentamos a fuego medio 400 gr de leche condensada y el chocolate negro, hasta que se haya derretido, removiéndolo de vez en cuando. Mientras que esperamos, ponemos las galletas en la trituradora y trituramos hasta convertirlas casi en polvo.


Una vez que el chocolate este derretido e integrado con la leche condensada, retiramos del fuego y lo echamos sobre el polvo de galletas, moviéndolo con una espátula para que se bañen todas las galletas. Aquí es el momento de pringarse las manos!!!


Una vez todo bien mezclado lo echamos en nuestro molde y con la ayuda de las manos lo extendemos bien por toda la superficie.


A continuación, calentamos a fuego muy suave el resto de leche condensada que nos había quedado (100 gr) junto con el chocolate blanco, hasta que se derrita. Y lo echamos sobre nuestra base de galletas. Lo extendemos bien y por ultimo echamos fideos de colores.


Refrigeramos una hora y listasss!!!


Ideales para meriendas con niños, y no tan niños!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se conservan en el frigorífico, sacándolas 5 minutitos antes de servir. Aunque yo no puedo esperar y me las como directamente, jejeje

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina