Barritas de granola con frambuesas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
250 g de harina
125 g de azúcar de caña
1 ½ cucharaditas de levadura química
150 g de mantequilla fría cortada en cubos
1 Huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
400 g de frambuesas
50 g de azúcar de caña
1 cucharada de mantequilla derretida
3 Limones en zumo
2 cucharadas de harina
Para la granola:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de miel de flores
50 g de azúcar de caña
1 cucharada de agua
180 g de copos de avena
50 g de almendras laminadas
100 g de nueces troceadas
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos un molde de 27 x 17,5 cms forrándolo con papel de hornear o rociándolo con spray antiadherente.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.

  4. Para preparar la granola, fundimos la mantequilla. Reservamos.

  5. En un bol, ponemos la avena, las almendras, las nueces, el azúcar, el agua, la miel y la mantequilla derretida. Removemos muy bien.

  6. Extendemos la mezcla en la bandeja de horno. Horneamos unos 25 minutos a 150ºC, removiendo cada 5 o 10 minutos. Dejamos templar.

  7. Para preparar la base, en el bol de la batidora, colocamos la mantequilla con el azúcar de caña y batimos. Una vez se haya blanqueado, incorporamos el huevo y la vainilla. Finalmente añadimos la levadura y la harina y mezclamos hasta que esté homogénea.

  8. Aplastamos esta masa y la repartimos por toda la base de nuestro molde, intentando lograr una capa uniforme. Horneamos 20-25 minutos a 150ºC.

  9. Para preparar el relleno, mezclamos y machacamos ligeramente todos los ingredientes en un bol.

  10. Disponemos el relleno por encima de la base horneada y lo cubrimos con la granola. Horneamos de nuevo otros 20 minutos, hasta que la granola se tueste un poco y las frambuesas estén deshechas.

  11. Dejamos templar en el molde, y luego totalmente sobre una rejilla.

  12. Cortamos en porciones y servimos.