- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de dátiles medjool
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 325 ml de agua fría
- 100 g de gachas de avena sin gluten
- 25 g de semillas de chía
- 50 g de semillas de cacao
- 150 g de semillas de lino marrones
- 75 g de semillas de calabaza
- 75 g de bayas de goji
- 25 g de copos de maíz sin gluten
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Barritas de desayuno 2.0 (Breakfast bars). Para esas mañanas en las que necesitas un desayuno nutritivo y rápido, nuestra chef británica nos enseña a elaborar unas sencillas Barritas de desayuno aptas para celíacos.
-
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Ponemos una cazuela al fuego. Troceamos 250 g de dátiles medjool y los echamos en la cazuela. Añadimos 2 cucharaditas de canela en polvo y 325 ml de agua fría. Removemos todo y esperamos hasta que hierva.
-
En un bol grande, echamos 100 g de gachas de avena sin gluten, 25 g de semillas de chía, 50 g de semillas de cacao, 150 g de semillas de lino marrones, 75 g de semillas de calabaza, 75 g de bayas de goji y 25 g de copos de maíz sin gluten. Mezclamos todo con las manos.
-
Retiramos el puré de dátiles medjool del fuego y lo volcamos en el bol grande con la mezcla de semillas.
-
A continuación, nos ponemos unos guantes transparentes para evitar que el puré de dátiles medjool se nos pegue a los dedos y removemos todos los ingredientes del bol hasta integrarlos.
-
Colocamos papel sulfurizado sobre un molde cuadrado de 20 cm apto para el horno. Echamos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Retiramos del horno. Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar de nuestras barritas de desayuno, también aptas para meriendas.
-
En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Suntuosa tarta vegetariana de chocolate negro y la receta de Filetes de pollo crujientes.
-
© 2015 Nigella Lawson