
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de dátiles medjool
2 cucharaditas de canela en polvo
325 ml de agua fría
100 g de gachas de avena sin gluten
25 g de semillas de chía
50 g de semillas de cacao
150 g de semillas de lino marrones
75 g de semillas de calabaza
75 g de bayas de goji
25 g de copos de maíz sin gluten
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Barritas de desayuno 2.0 (Breakfast bars). Para esas mañanas en las que necesitas un desayuno nutritivo y rápido, nuestra chef británica nos enseña a elaborar unas sencillas Barritas de desayuno aptas para celíacos.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Ponemos una cazuela al fuego. Troceamos 250 g de dátiles medjool y los echamos en la cazuela. Añadimos 2 cucharaditas de canela en polvo y 325 ml de agua fría. Removemos todo y esperamos hasta que hierva.
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En un bol grande, echamos 100 g de gachas de avena sin gluten, 25 g de semillas de chía, 50 g de semillas de cacao, 150 g de semillas de lino marrones, 75 g de semillas de calabaza, 75 g de bayas de goji y 25 g de copos de maíz sin gluten. Mezclamos todo con las manos.
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Retiramos el puré de dátiles medjool del fuego y lo volcamos en el bol grande con la mezcla de semillas.
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A continuación, nos ponemos unos guantes transparentes para evitar que el puré de dátiles medjool se nos pegue a los dedos y removemos todos los ingredientes del bol hasta integrarlos.
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Colocamos papel sulfurizado sobre un molde cuadrado de 20 cm apto para el horno. Echamos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Retiramos del horno. Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar de nuestras barritas de desayuno, también aptas para meriendas.
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En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Suntuosa tarta vegetariana de chocolate negro y la receta de Filetes de pollo crujientes.
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© 2015 Nigella Lawson