Barrita de canela y limón
De Chocolate Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De Chocolate
- Episodio: 17
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g pasta de avellanas
- 450 g chocolate con leche 38% cacao total
- 24 g licor de crema catalana
- 5 g ralladura de limón
- 4 g canela en polvo
- 250 g cobertura chocolate con leche
- 250 g cobertura chocolate negro
Preparación de la receta
El primer paso es mezclar la pasta de avellana, la cobertura fundida, la ralladura de limón y la canela en polvo.
Cuando esté listo, atemperamos hasta los 25ºC y añadimos el licor.
Lo mezclamos perfectamente hasta que la masa espese y la dosificamos en forma de barritas.
Dejamos cristalizar 2 horas en frío.
Transcurrido el tiempo, cortamos.
Fundir la cobertura de chocolate con leche y bañar en ella las barritas.
Atemperar la cobertura negra y bañar de nuevo las barritas. Nada más sacarlas decoramos con canela en polvo, limón y colocando un trozo de plástico de burbujas encima de cada una, ejerciedo un poquito de presión. Cuando comience a solidificarse el chocolate levantamos el plástico.
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