El Pozo

Barrita de canela y limón
PROGRAMA: De Chocolate      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g pasta de avellanas
  • 450 g chocolate con leche 38% cacao total
  • 24 g licor de crema catalana
  • 5 g ralladura de limón
  • 4 g canela en polvo
  • 250 g cobertura chocolate con leche
  • 250 g cobertura chocolate negro

Preparación de la receta

El primer paso es mezclar la pasta de avellana, la cobertura fundida, la ralladura de limón y la canela en polvo.


Cuando esté listo, atemperamos hasta los 25ºC y añadimos el licor.


Lo mezclamos perfectamente hasta que la masa espese y la dosificamos en forma de barritas.


Dejamos cristalizar 2 horas en frío.


Transcurrido el tiempo, cortamos.


Fundir la cobertura de chocolate con leche y bañar en ella las barritas.


Atemperar la cobertura negra y bañar de nuevo las barritas. Nada más sacarlas decoramos con canela en polvo, limón y colocando un trozo de plástico de burbujas encima de cada una, ejerciedo un poquito de presión. Cuando comience a solidificarse el chocolate levantamos el plástico.


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