Barrita de canela y limón Por: Josep María Ribé
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g pasta de avellanas
450 g chocolate con leche 38% cacao total
24 g licor de crema catalana
5 g ralladura de limón
4 g canela en polvo
250 g cobertura chocolate con leche
250 g cobertura chocolate negro
  1. Preparación de la receta
  2. El primer paso es mezclar la pasta de avellana, la cobertura fundida, la ralladura de limón y la canela en polvo.

  3. Cuando esté listo, atemperamos hasta los 25ºC y añadimos el licor.

  4. Lo mezclamos perfectamente hasta que la masa espese y la dosificamos en forma de barritas.

  5. Dejamos cristalizar 2 horas en frío.

  6. Transcurrido el tiempo, cortamos.

  7. Fundir la cobertura de chocolate con leche y bañar en ella las barritas.

  8. Atemperar la cobertura negra y bañar de nuevo las barritas. Nada más sacarlas decoramos con canela en polvo, limón y colocando un trozo de plástico de burbujas encima de cada una, ejerciedo un poquito de presión. Cuando comience a solidificarse el chocolate levantamos el plástico.