Banitsa de Calabaza - Pastel de Queso con Calabaza y Miel - Concurso Danone

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 400 grs de queso feta
- 100 grs de queso cheddar rayado
- 100 grs de queso mozzarella rayado
- 1 yogur griego danone sin azúcar
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de calabaza pelada y rallada
- 2 cucharadas de miel
- 1 paquete de pasta filo o de hojaldre
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Banitsa de Calabaza - Pastel de Queso con Calabaza y Miel - Concurso Danone:
Precalentamos el horno a 180 grados por 10 minutos.
Para la preparación, lo primero que tenemos que hacer es el relleno, para lo cual mezclaremos: los quesos con el yogurt, la mantequilla y los huevos en una picadora o minipimer, reservando una de las yemas para pintar la banitsa antes de ir al horno.
Una vez tengamos la mezcla, agregamos la calabaza y mezclamos bien, seguidamente nos encargamos de la masa, para lo cual cortaremos rectángulos grandes de la masa filo o de hojaldre en rectángulos, normalmente un paquete de masa trae 2 porciones, cada una de las cuales cortaremos de la siguiente manera, mantendremos el largo total de masa y el ancho lo dividimos en 3 porciones. A este punto tenemos 2 opciones, una es hacer 2 banitsas grandes y otra es hacer 6 individuales, ya eso lo dejo a gusto del consumidor.
Si nos hemos decantado por las grandes, entonces pegamos los 3 rectángulos de cada masa y le colocamos el relleno en el centro, suficiente como para que pueda ser luego envuelto, enrollamos y obtendremos un cilindro largo, la cual enrollaremos de forma circular desde una punta que quedará en el centro hacia afuera como si fuese una culebrita. De la misma manera procedemos con las demás porciones de masa según lo que haya decidido hacer.
Luego, untaremos un poco de mantequilla en la bandeja de hornear y colocaremos las bantisas, pintaremos con la yema de huevo batida y llevaremos al horno por 15 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno y barnizamos con las 2 cuchradas de miel, aportará un toque dulce que se complementa muy bien con el toque de sal de los quesos.
Servir y Disfrutar!

Para la preparación, lo primero que tenemos que hacer es el relleno, para lo cual mezclaremos: los quesos con el yogurt, la mantequilla y los huevos en una picadora o minipimer, reservando una de las yemas para pintar la banitsa antes de ir al horno.
Una vez tengamos la mezcla, agregamos la calabaza y mezclamos bien, seguidamente nos encargamos de la masa, para lo cual cortaremos rectángulos grandes de la masa filo o de hojaldre en rectángulos, normalmente un paquete de masa trae 2 porciones, cada una de las cuales cortaremos de la siguiente manera, mantendremos el largo total de masa y el ancho lo dividimos en 3 porciones. A este punto tenemos 2 opciones, una es hacer 2 banitsas grandes y otra es hacer 6 individuales, ya eso lo dejo a gusto del consumidor.
Si nos hemos decantado por las grandes, entonces pegamos los 3 rectángulos de cada masa y le colocamos el relleno en el centro, suficiente como para que pueda ser luego envuelto, enrollamos y obtendremos un cilindro largo, la cual enrollaremos de forma circular desde una punta que quedará en el centro hacia afuera como si fuese una culebrita. De la misma manera procedemos con las demás porciones de masa según lo que haya decidido hacer.
Luego, untaremos un poco de mantequilla en la bandeja de hornear y colocaremos las bantisas, pintaremos con la yema de huevo batida y llevaremos al horno por 15 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno y barnizamos con las 2 cuchradas de miel, aportará un toque dulce que se complementa muy bien con el toque de sal de los quesos.
Servir y Disfrutar!
Foto del plato terminado:

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