

Bambas de nata
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 420 g de harina de fuerza
- 70 g de azúcar
- 2 huevos camperos a temperatura ambiente
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 145 g de agua tibia
- 10 g de levadura seca de panadería de Dr. Oetker (2,5 cucharaditas)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 huevo batido (para decorar)
- Nata vegetal de pastelería
- Azúcar glas antihumedad (para decorar)
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Bambas de nata.
En el bol de la amasadora con el gancho, mezclamos la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
A continuación, incorporamos los dos huevos batidos con el agua tibia y amasamos a velocidad baja-media hasta tener una masa homogénea y elástica.
Por último, incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y seguimos amasando hasta tener una masa elástica y brillante.
También podemos hacerlo a mano, amasando durante 3 o 4 minutos y haciendo reposos de 10 minutos (dejando la masa cubierta con un bol o un trapo). En todo caso, si te está costando amasar, usa aceite para evitar que la masa se pegue, en lugar de añadir harina.Pasamos la masa a un bol previamente engrasado y la dejamos fermentar cubierta unas 2 o 3 horas o hasta que haya crecido visiblemente. Pasado ese tiempo, desgasificamos, formamos bolas y las boleamos cuidadosamente dejando la unión en la base. Las dejamos reposar cubiertas con un paño o un film engrasado al menos otra hora o hasta que de nuevo hayan crecido visiblemente.
Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo, pintamos con huevo batido cada bamba y las horneamos 12 minutos o hasta que estén doraditas.
Una vez frías, las cortamos por la mitad, las rellenamos de nata y las espolvoreamos con azúcar glas.
Para adquirir los productos de Dr. Oetker, haz clic en el siguiente enlace: Amazon.es: Dr. Oetker: Repostería
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!