Baklava de cafÉ , muesli y cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr mantequilla derretida y un poco más para engrasar
  • 200 gr muesli chocolate y cerezas
  • 100 gr pistachos picados
  • 75 gr azúcar moreno
  • 150 gr azúcar granulado
  • 50 ml café
  • 1 cucharadita canela
  • 2 huevos grandes
  • 270 gr pasta filo
  • 75 ml miel fluida
  • zumo de un limón

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 170º y engrasa una fuente de horno rectangular. En un bol mezclar el muesli de chocolate y cerezas kolln, el café, el azúcar moreno y la canela con el azúcar granulado.Incorpora los huevos batidos con 100 gr de mantequilla fundida . Reservar.


Vuelve a derretir el resto de mantequilla para untar la pasta filo .Saca la pasta filo y colocar enseguida una capa sobre la base de la fuente, de manera que sobresalga por los lados.Untala con mantequilla . Repite este paso con el resto de las láminas de pasta filo . Hasta acabar con toda la pasta filo . Asegúrate que sobresale por los lados del molde .


Remover de nuevo la mezcla de muesli y café y verter sobre la pasta filo.Doblar la masa que sobresale hacia dentro, de modo que se vea el relleno .Hornear 45 minutos , hasta que quede crujiente la baklava.


Preparamos el jarabe de miel y limón- Colocar el azúcar restante en una sartén con la miel, el zumo de limón y 100 ml de agua. Llevar a ebullición , y luego cocinar a fuego lento durante 5-10 minutos hasta conseguir un jarabe no muy denso.Retirarlo del fuego y dejar enfriar.


Sacar el pastel del horno y rociar sobre el pastel el jarabe de miel. Espolvorear los pistachos troceados .Dejar enfriar del todo y a disfrutar


Foto del plato terminado:

Trucos

La pasta filo la encuentras fácilmente en los supermecados en la zona de refrigerados . Es una pasta muy fina que se reseca muy rápidamente , por eso el paso de untarla con la mantequilla fundida tiene que ser rápida.
Es perfecta para tomar a media tarde con una copita de licor o con un té .

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