Bacalao a la portuguesa al horno al estilo de jacogo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bacalao seco 400 gr
  • 2 cebolletas.
  • 2 puerros.
  • Leche 0,5 l
  • Harina 50 gr
  • Aceitunas negras sin hueso, para adornar
  • Sal, pimienta. cantidad suficiente
  • Zanahorias .250 gr
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla. 30 gr
  • Queso rallado para gratinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao a la portuguesa al horno al estilo de jacogo:

Desalar el bacalao. Escurrirlo. No debe quedar desabrido
Escaldar el bacalao en leche; es importante que se haga poco. Sacar y reservar la leche.
Romper el bacalao en lascas grandes
Picar las cebolletas y los puerros, partes verdes de ambos incluidas. Rallar las zanahorias. Poner a pochar las hortalizas en aceite de oliva. No añadir sal
Cuando estén pochadas se añade el bacalao y se rehoga un momento. Distribuir en una fuente de horno
MIentras se pochan las verduras hacer un roux con la harina, mantequilla y un chorrito de aceite. Añadir la leche caliente y batir bien para obtener una bechamel espesita; sazonar con pimienta negra recién molida; probar de sal y rectificar si fuese necesario.
Verter esta crema sobre el preparado de bacalao, espolvorear con el queso rallado, adornar con aceitunas negras deshuesadas y meter a horno precalentado a 180 º , a una altura media, por 15 minutos.
Terminado ese tiempo, poner la bandeja mas alta y gratinar a toda potencia por 2 ó 3 minutos .
Servir caliente

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina