Bacalao Gratinado al estilo portugués (sin gluten, sin leche)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de bacalao salado
- 2kg de batatas pequeñas
- 4 cebollas pequeñas y tiernas
- 100g de aceitunas verde o negra
- 5 huevos
- Aceite de oliva virgen (al gusto)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao Gratinado al estilo portugués (sin gluten, sin leche):
Desalar el bacalao, dejándole en remojo por la noche hasta la mañana siguiente y para la elaboración escúrrale el agua.
Cortar en pedazos, cocinarlo con las patatas peladas y cortadas por la mitad.
Cuando ya estén cocidas, escurra el agua y deje que se enfríe a temperatura ambiente, para poder utilizar las manos.
Desmenuzar el bacalao, cortar las patatas en rodajas y reservarlo.
Cocinar los huevos y dejarlos enfriar. Cortar las cebollas y los huevos en rodajas. Reservar 2/3 de las patatas para el final.
En un recipiente de cristal o de barro grande y hondo, colocar los ingredientes de la siguiente manera: una camada de bacalao, seguida de patatas, cebollas, huevos y aceituna., todo regado moderadamente con aceite de oliva.
Repetir la operación hasta que se termine los ingredientes.
A continuación, aplastar la patata que fue reservada, mezclar con un poco de aceite y cubrir los ingredientes con el puré.
Pintar la cobertura con yema de huevo y llevar al horno hasta obtener un color dorado suave.
Receta para 10 comensales.
Cortar en pedazos, cocinarlo con las patatas peladas y cortadas por la mitad.
Cuando ya estén cocidas, escurra el agua y deje que se enfríe a temperatura ambiente, para poder utilizar las manos.
Desmenuzar el bacalao, cortar las patatas en rodajas y reservarlo.
Cocinar los huevos y dejarlos enfriar. Cortar las cebollas y los huevos en rodajas. Reservar 2/3 de las patatas para el final.
En un recipiente de cristal o de barro grande y hondo, colocar los ingredientes de la siguiente manera: una camada de bacalao, seguida de patatas, cebollas, huevos y aceituna., todo regado moderadamente con aceite de oliva.
Repetir la operación hasta que se termine los ingredientes.
A continuación, aplastar la patata que fue reservada, mezclar con un poco de aceite y cubrir los ingredientes con el puré.
Pintar la cobertura con yema de huevo y llevar al horno hasta obtener un color dorado suave.
Receta para 10 comensales.
Foto del plato terminado:
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