Bacalao frito con harina de maíz y puntas de espárragos, vinagreta de miel y canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de lomo de bacalao de 200 g cada uno
- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 cucharadas de miel
- 1 rama de canela
- 1/2 l de jugo de carne ligado
- 1/4 l de aceite de oliva 0.4º
- Aceite de oliva para freír
- 200 g de harina de maíz
- 2 Yemas de huevo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, comprobamos el punto de sal del bacalao y lo cortamos en trozos de 1 cm de ancho, aproximadamente.
Lo pasamos por la yema de huevo batida y por la harina de maíz. Dejamos los trozos reservados y listos para freír.
Los espárragos, los cortamos a 4 cm de la punta. Según prefiramos, los podemos hervir durante 3 minutos en agua con sal o los podemos pasar por la plancha.
En aceite bien caliente, freímos unos segundos los trozos de bacalao, dejándolos bien dorados.
Para elaborar la salsa, en una sartén, caramelizamos la miel y la canela rota en unos trozos.
Cuando la miel coja color, mojamos con el jugo de carne y dejamos hervir unos minutos.
Pasamos la salsa por un colador fino.
Una vez colado, añadimos el aceite y mezclamos bien.
Montamos el plato haciendo una torre con los trozos de bacalao, alrededor del cual, dispondremos las puntas de espárragos en vertical y las taparemos con la vinagreta.
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