El Pozo

Bacalao frito con harina de maíz y puntas de espárragos, vinagreta de miel y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de lomo de bacalao de 200 g cada uno
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 rama de canela
  • 1/2 l de jugo de carne ligado
  • 1/4 l de aceite de oliva 0.4º
  • Aceite de oliva para freír
  • 200 g de harina de maíz
  • 2 Yemas de huevo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, comprobamos el punto de sal del bacalao y lo cortamos en trozos de 1 cm de ancho, aproximadamente.


Lo pasamos por la yema de huevo batida y por la harina de maíz. Dejamos los trozos reservados y listos para freír.


Los espárragos, los cortamos a 4 cm de la punta. Según prefiramos, los podemos hervir durante 3 minutos en agua con sal o los podemos pasar por la plancha.


En aceite bien caliente, freímos unos segundos los trozos de bacalao, dejándolos bien dorados.


Para elaborar la salsa, en una sartén, caramelizamos la miel y la canela rota en unos trozos.


Cuando la miel coja color, mojamos con el jugo de carne y dejamos hervir unos minutos.


Pasamos la salsa por un colador fino.


Una vez colado, añadimos el aceite y mezclamos bien.


Montamos el plato haciendo una torre con los trozos de bacalao, alrededor del cual, dispondremos las puntas de espárragos en vertical y las taparemos con la vinagreta.


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