Bacalao escalfado con puerros, aceite de oliva virgen y puré de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 Puerros medianos
  • 2 Patatas
  • Nata líquida
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Un poco de mahonesa (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los puerros.


A continuación, pelamos las patatas, las cocemos y hacemos un puré cremoso con la nata y el aceite.


Colocamos en la fuente el bacalao con la piel hacia arriba, encima los puerros con un chorro de aceite. Salpimentamos y cerramos la fuente con el papel aluminio.


Horneamos durante 7 - 8 minutos.


Dejamos reposar unos minutos después de que lo saquemos del horno.


Colocamos en el fondo de un plato el puré de patata y encima un lomo de bacalao.


Preparamos la salsa con el jugo de la fuente de hornear el bacalao, añadiendo abundante cebollino picado.


Salseamos el bacalao con el resultado.

Trucos

Podemos acompañar con un poco de mahonesa.


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