Bacalao a la donosti con piquillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 piezas de bacalao desalado del lomo o del morro.
  • 2 latas de pimientos del piquillo de lodosa.
  • 1 cebolla mediana.
  • ¼ vaso de vinagre de sidra o de manzana.
  • ¼ vaso de fumet de pescado.
  • Guindilla grande sin romper

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao a la donosti con piquillos:

• Se Ponen a pochar la cebolla en juliana con la mitad de los ajos. Cuando esté dorada se añaden los pimientos del piquillo cortados también finos en Juliana.
• Pasada media hora a fuego lento, se cuela para que suelta todo el jugo de los pimientos y su aceite.
• Mientras hemos puesto el bacalao con aceite extra virgen en el horno 10 minutos a 160 grados, y lo reservamos.
• Preparamos en una sartén los ajos sobrantes y los freímos con una guindilla, para que una vez dorados se vierten sobre el bacalao.
• En el recipiente del bacalao habrá quedado una salsa de aceite con algo de gelatina que habrá soltado el bacalao.
• Se pone el bacalao en los platos con una pala llana con cuidado para que no se rompa.
• Se une la salsa que quedó en la fuente con la que quedó de los piquillos, añadiendo el fumet y el vinagre de sidra y con una varilla se remueve hasta que quede ligada.
• Disponemos la guarnición de los piquillos en los platos y salseamos el bacalao con la salsa emulsionada.

Foto del plato terminado:


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