Bacalao confitado con puré de coliflor
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 220
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao (gorditos de gran calidad)
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- 1 coliflor
- ½ l de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer la coliflor con leche, sal y pimienta. También le podemos poner un poco de agua, para no utilizar tanta leche.
Escurrimos y trituramos con un poquito de la leche hasta conseguir un puré espeso.
Por otro lado, ponemos a confitar los lomos de bacalao previamente desalado a fuego muy lento durante unos minutos.
En una sartén con aceite, sofreímos unas tiras finas de pimiento rojo y verde. Reservamos.
Por último, doramos unos ajos laminados en una sartén con aceite y les añadimos pimentón y un chorrito de vinagre.
Montamos el plato empezando por el puré de coliflor, encima el lomo de bacalao confitado, los pimientos y terminamos con la salsita de los ajos.
Servir.
Receta propuesta por Isabel Corroto
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