Bacalao confitado con cremoso de boletus y crujiente de puerros (olla programable)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de bacalao desalado
  • 2 Litros de aceite
  • 5 Dientes de ajo
  • 50 grs Boletis deshidratados
  • 100 grs Nata líquida
  • 30 grs Mantequilla
  • 1/2 Cebolla
  • Sal
  • Agua
  • 3 Puerros cortados en juliana muy fina

Preparación de la receta


Confitamos el bacalao poniendo el aceite junto con los dientes de ajo pelados en la cubeta de nuestra olla GM modelo F y programando menú Confitar. Cuando suenen los tres pitidos, introducimos los lomos de bacalao procurando que queden bien cubiertos por el aceite y programamos 45 minutos.


Terminado el tiempo, escurrimos sobre un colador el bacalao. El aceite lo recuperamos y lo guardamos para futuros confitados. Al no alcanzar más de 55º es perfectamente reutilizable muchas veces.


Hidratamos los boletus en agua caliente durante 1 hora. Colamos el agua y reservamos.


Introducimos la cebolla en el vaso de Cecomix y troceamos 4 segundos a Velocidad 4.


Añadimos los boletus hidratados bien escurridos y programamos 4 minutos Velocidad 4


Incorporamos la mantequilla y sofreimos 10 minutos 120º, Velocidad 2.


Agregamos 250 cc del caldo de hidratar los boletus y programamos 10 minutos a 100ºC. Velocidad 2.
Añadimos la nata y programamos 3 minutos 90ºC Velocidad 2.


Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y programamos 1 minuto Velocidad progresiva 5-8-10.


Colocamos las tiras de puerro en la cubeta de Cecofry, ponemos 1/2 medida de aceite de oliva y programamos 10 minutos, removiendo cada dos o tres minutos. Cuando el puerro esté crujiente lo sacamos y añadimos la sal.


Emplatamos poniendo un poco de cremoso de boletus en el fondo del plato, el bacalao encima y adornamos con el crujiente de puerros.


Foto del plato terminado:


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