Bacalao con patatas paja y aceitunas
El toque de Samantha      Ep: 107

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 107

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 g de bacalao fresco en 6 trozos
  • 3 Patatas grandes
  • 3 Cebollas medianas
  • 250 ml de Oporto
  • 300 g de aceitunas
  • 3 Huevos grandes
  • ½ manojo de cilantro deshojado
  • 1 l de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, trituramos el cilantro con un poco de aceite. Reservamos.


Por otra parte, cortamos las patatas finamente, como las patatas paja y las freímos en una sartén con aceite.


Escurrimos y reservamos.


Seguidamente, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite.


Añadimos el oporto y dejamos caramelizar.


A continuación, doramos el bacalao en otra sartén y lo incorporamos a la cebolla.


Añadimos las patatas y los huevos batidos. Salpimentamos y dejamos que se cuaje.


Por último, acompañamos con la mezcla de cilantro y con aceitunas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina