Bacalao con patatas paja y aceitunas
El toque de Samantha Ep: 107
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 107
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 900 g de bacalao fresco en 6 trozos
- 3 Patatas grandes
- 3 Cebollas medianas
- 250 ml de Oporto
- 300 g de aceitunas
- 3 Huevos grandes
- ½ manojo de cilantro deshojado
- 1 l de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, trituramos el cilantro con un poco de aceite. Reservamos.
Por otra parte, cortamos las patatas finamente, como las patatas paja y las freímos en una sartén con aceite.
Escurrimos y reservamos.
Seguidamente, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite.
Añadimos el oporto y dejamos caramelizar.
A continuación, doramos el bacalao en otra sartén y lo incorporamos a la cebolla.
Añadimos las patatas y los huevos batidos. Salpimentamos y dejamos que se cuaje.
Por último, acompañamos con la mezcla de cilantro y con aceitunas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!